Wie logge ich mich bei aktivierter Zwei-Phasen-Authentifizierung ein?

Aktivieren Sie die Zwei-Phasen-Authentifizierung wie in Wie aktiviere ich die Zwei-Phasen-Authentifizierung beschrieben.

Wenn die Aktivierung erfolgreich abgeschlossen ist, dann gehen Sie beim nächsten Login wie folgt vor:

1. Geben Sie Ihre Benutzerdaten wie gewohnt ein und wählen Sie danach Anmelden.
  2. Aktivieren Sie Gerät merken, wenn Sie für das momentan verwendete Gerät die Zwei-Phasen-Authentifizierung nicht jedes Mal vornehmen wollen. Sie bestätigen damit, dass Sie diesem Gerät vertrauen und keine Drittperson Zugang zu diesem Gerät hat.
  3. Wählen Sie die Methode, mit der Sie sich mit der Trusted Device und der Futurae-App authentifizieren wollen. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    a) Push Nachricht: Sie bekommen in Futurae eine Aufforderung zur Bestätigung.
    b) Zeitbasierter Enmalcode: Sie verwenden einen der in der Software zuvor generierten Einmal-Codes.
    c) QR-Code: Sie scannen den angezeigten QR-Code mit der Futurae-App.
    d) Geräuschüberprüfung: Die Trusted Device hört auf die Umgebungsgeräusche und gleicht diese mit den Umgebungsgeräuschen des zu verwendenden Gerätes ab.