Seite Rechnungen

Tabelle Rechnungen

Offene Posten die mit Erstellen Rechnung gekennzeichnet sind, werden hier aufbereitet und ausgedruckt.

Siehe auch: Formularfelder Rechnungen

Menübefehle

Vorschau

Mit diesem Befehl werden die später für den Befehl Aufbereiten vorgesehenen Rechnungen/Mahnungen angezeigt.

Aufbereiten

Mit diesem Befehl werden die noch nicht aufbereiteten Offenen Posten mit Kennzeichnung Erstellen Rechnung als Rechnungen/Mahnungen aufbereitet. Diese können danach ausgedruckt oder per Mail versendet werden.

PDF

Mit diesem Befehl werden die aufbereiteten Rechnungen/Mahnungen zum Ausdruck in der Tabelle Druckvorschau angezeigt, sofern bei den betreffenden Adressen als Versandart Brief eingestellt ist, bei der betreffenden Adresse keine Mailadresse erfasst oder in den Einstellungen festgelegt ist, dass alle Rechnungen/Mahnungen per Brief versendet werden.

EMail

Mit diesem Befehl werden die aufbereiteten Rechnungen/Mahnungen per Mail versendet, sofern bei den betreffenden Adressen als Versandart EMail eingestellt ist und eine EMail-Adresse bei der Adresse erfasst ist oder wenn in den Einstellungen eingestellt ist, dass alle Rechnungen/Mahnungen per Mail versendet werden.

Wenn der Befehl nicht anwählbar ist (grau ist), dann sind bereits alle per Mail versendbaren Rechnungen/Mahnungen versendet.

Wenn der Befehl anwählbar ist (schwarz ist), dann sind Rechnungen/Mahnungen per Mail noch nicht versendet oder neue Mail-Adressen erfasst worden.

Setzen Rechnungsdatum

Mit diesem Befehl wird das gewählte Rechnungsdatum geändert zum heutigen Datum Zeit 00:00.

Tabelle Offene Posten

Zeigt die Offenen Posten der gewählten Rechnung an.

Siehe auch: Formularfelder Offene Posten

Zeigt die Zahlungsdetails des ausgewählten Offenen Postens an.

Siehe auch: Formularfelder OP Zahlungen

Tabelle OP Rabatte

Zeigt die Rabatte für den ausgewählten Offenen Posten an.

Siehe auch: Formularfelder OP Rabatte