Seite Anwesenheiten

Hier können alle anwesenden Teilnehmer/innen eines Kursdatums erfasst werden.

In der Spalte Kurs/Datum kann der Lehrer, der Kurs und das Kursdatum gewählt werden. Dann werden alle angemeldeten Personen eines Kurses in der Tabelle Anwesenheiten aufgelistet. Bei eingeschränkten Rechten können nur Kursdaten des eigenen Kurses oder eines Kurses, für den man als Vertretung erfasst ist, gewählt werden.

Durch wählen des Lehrers und des Kurses In der Spalte Vor-/Nachholer können Anmeldungen aus einem anderen Kurs gelistet und dann in der Tabelle Anwesenheiten als Vor-/Nachholer erfasst werden.

Oder es können in der Spalte Vor-/Nachholer im Feld Adresse direkt eine Person aus einem anderen Kurs als Vor-/Nachholer definiert werden. Achtung: Hier werden nur aktuell angemeldete Personen gelistet.

Tabelle Anwesenheiten

Hier werden alle Personen aufgeführt, die für den entsprechenden Kurs eine gültige Anmeldung haben.

• Über das Tabellenmenü können alle Personen, die aufgelistet sind, anwesend oder abwesend gesetzt werden.
  • Über das Zeilenmenü kann eine einzelne Person anwesend oder abwesend gesetzt werden.

Tabelle Schnuppern

Hier können allenfalls Personen erfasst werden, die in dem entsprechenden Kurs eine Probestunde absolviert haben. Dafür muss im das Tabellenmenü der Befehl Hinzufügen gewählt und dann die Angaben im Formular erfasst werden.