Formularfelder - Kursgruppen

Auf der Seite Kursgruppen in der Tabelle Kursgruppen stehen Ihnen folgende Formularfelder zur Verfügung:

rowguid

Nicht veränderbarer Schlüssel zur Identifikation. Der Wert wird vom System vergeben.

ID

Frei wählbares Kürzel zur Identifikation der Kursgruppe. Das Kürzel darf nur für eine Kursgruppe verwendet werden..

Bezeichnung

"Name" des Kurses.

Beschriftung

Zusätzlicher "Name" des Kurses zur Anzeige auf der Webseite.

Text

Beschreibung des Kurses, der auf der Webseite angezeigt werden kann.

Hierarchie

Beeinflusst die Anzeigereihenfolge auf der Website.

Min. Teilnehmer

Erreicht die Anzahl der Anmeldungen eines Kurses dieser Kursgruppe die angegebene Zahl, wird der Kurs automatisch auf definitiv gesetzt.

Dieser Wert kann auch unter Kurse und Säle gesetzt werden. Verwendet wird der jeweils kleinste Wert.

Max. Teilnehmer

Erreicht die Anzahl der Anmeldungen eines Kurses dieser Kursgruppe die angegebene Zahl, wird der Kurs automatisch auf ausgebucht gesetzt.

Dieser Wert kann auch unter Kurse und Säle gesetzt werden. Verwendet wird der jeweils grösste Wert.

EMail Typ

Beeinflusst, welche Art Anmeldebestätigung, Kursbestätigung etc. für einen Kurs dieser Kursgruppe versendet wird.

PDF Typ

Beeinflusst, welcher Text auf den Rechnungen, Mahnungen etc. für einen Kurs dieser Kursgruppe verwendet wird.

Default Newsletter

Adressen, die sich für Kurse dieser Kursgruppe anmelden, werden dem gewählten Newsletter zugewiesen.

Offene Posten aus

Offene Posten werden entweder erzeugt, wenn eine Anmeldung in den Kurs oder wenn eine Anwesenheit in einem Kurs erfasst wird.

Erstellen Rechnung

Wenn angekreuzt, werden Anmeldungen in Kurse dieser Kursgruppe in Rechnung gestellt.

Paartanz

Wenn angekreuzt, werden Kurse dieser Kursgruppe nach den Regeln des Paartanzes bestätigt (z.B. nur ausgeglichene Kurse).

Partnersuche

Wenn angekreuzt, werden Kurse dieser Kursgruppe auf der Homepage in der Singlebörse angezeigt..

Fortlaufend

Wenn angekreuzt, werden für Kurse dieser Kursgruppe keine Anfangs- und Enddaten verwendet.

Anzeigen

Bestimmt, ob Kurse dieser Kursgruppe über die Schnittstelle angezeigt wird. Wichtig: Ob die Kursgruppe über die Schnittstelle ausgegeben wird, muss über die Haupt- oder Untergruppe festgelegt werden.

Anmelden möglich

Wenn angekreuzt, werden Anmeldungen auf der Webseite ermöglicht.

MwSt

Kurse dieser Kursgruppe werden in mehrwertsteuerpflichtige Umsätze gerechnet.

Kurs ID von

Kleinster Wert für die Ermittlung der ID eines Kurses dieses Kursgruppe.

Kurs ID bis

Grösster Wert für die Ermittlung der ID eines Kurses dieser Kursgruppe.

Vorgabe Anzahl

Wird für Statistik-Berechnungen verwendet.

Vorgabe Preis

Wird für Statistik-Berechnungen verwendet.