Wann wird die QR-Rechnung für mich nutzbar sein?

Wir geben Ihnen auf dieser Seite Auskunft über den Stand der Unterstützung der QR-Rechnung in unserer Software und beantworten ein paar bei unserem Support häufig gestellt Fragen zu diesem Thema.

Ab wann kann die QR-Rechnung in der Schweiz verwendet werden?

Ab dem 30.06.2020 können QR Rechnungen versendet und bezahlt werden.

Ab wann können die heutigen Einzahlungsscheine nicht mehr genutzt werden?

Während einer Übergangsphase werden die heutigen Einzahlungsscheine weiter eingesetzt werden können. Es wurde noch kein Enddatum bezüglich der Nutzung von roten und orangen Einzahlungsscheinen festgelegt.

Ab wann kann die QR-Rechnung in unserer Software verwendet werden?

Obwohl die QR-Rechnung am 30.06.2020 in der Schweiz eingeführt wird, werden Sie die QR-Rechnung nicht bereits dann in unserer Software benutzen können. Momentan können wir noch keine verlässliche Aussage dazu machen, wann die Umstellung in unserer Software möglich sein wird, können aber in jedem Fall die Verfügbarkeit innerhalb der Übergangsphase garantieren.

Wir halten Sie über Termine und Entwicklungen zu diesem Thema auf dem Laufenden. Folgen Sie diesem Artikel (durch Klick auf "Folgen") und Sie werden per Mail über Anpassungen auf dieser Seite informiert.