WordPress Plugin - beyondConnect - Shortcodes

beyondConnect stellt für WordPress Shortcodes und Widgets bereit, mit deren Hilfe die WordPress-Seite mit unseren Services verbunden wird. Das Plugin beyondConnect können Sie hier herunterladen.

Folgende Shortcodes stehen für Sie bereit:

[beyondconnect_courses]

Gibt einen Kurs aus.

Parameter

Siehe Parameter für Shortcodes.

Inhalt

Fixer Text oder zurückgegebener Wert der Entität Kurse unserer REST-Schnittstelle. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %KursID%.

[beyondconnect_courses_element]

Im Shortcode [beyondconnect_courses] geschachtelter Shortcode, der angibt, welche Werte angezeigt werden.

Parameter

Name Beschreibung
title Fixer Text oder von der Schnittstelle zurückgegebener Wert, der als <div> angezeigt wird. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %KursID%.
link Pfad, zu dem der Shortcode-Inhalt verlinkt wird. Beispiel: /kurse?kursid=%KursID%
visible Definiert die Sichtbarkeit des Elementes auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%WochentagLang%' === 'Freitag').
alternativetexttovisible Fixer Text, der angzeigt wird, wenn visible falsch ist.
alternativeclass Auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%gruppenId%' === 'DF1') bekommt das Element die zusätzliche Klasse alternative.

Inhalt

Fixer Text oder zurückgegener Wert der Entität Kurse unserer REST-Schnittstelle. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %KursID%.

[beyondconnect_courses_dates]

Listet Kursdaten.

Parameter

Siehe Parameter für Shortcodes.

Inhalt

Fixer Text oder zurückgegebener Wert der Entität Kursdaten unserer REST-Schnittstelle. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %Datum%.

[beyondconnect_courses_dates_element]

Im Shortcode [beyondconnect_courses_dates] geschachtelter Shortcode, der angibt, welche Werte angezeigt werden.

Parameter

Name Beschreibung
title Fixer Text oder von der Schnittstelle zurückgegebener Wert, der als <div> angezeigt wird. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %KursID%.
link Pfad, zu dem der Shortcode-Inhalt verlinkt wird. Beispiel: /kurse?kursid=%KursID%
visible Definiert die Sichtbarkeit des Elementes auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%WochentagLang%' === 'Freitag').
alternativetexttovisible Fixer Text, der angzeigt wird, wenn visible falsch ist.
alternativeclass Auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%gruppenId%' === 'DF1') bekommt das Element die zusätzliche Klasse alternative.

Inhalt

Fixer Text oder zurückgegener Wert der Entität Kursdaten unserer REST-Schnittstelle. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %KursID%.

[beyondconnect_courses_groups]

Listet Kursgruppen.

Parameter

Siehe Parameter für Shortcodes.

Inhalt

Fixer Text oder zurückgegebener Wert der Entität Kursgruppen unserer REST-Schnittstelle. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %Bezeichnung%.

[beyondconnect_courses_groups_element]

Im Shortcode [beyondconnect_courses_groups] geschachtelter Shortcode, der angibt, welche Werte angezeigt werden.

Parameter

Name Beschreibung
title Fixer Text oder von der Schnittstelle zurückgegebener Wert, der als <div> angezeigt wird. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %GruppenID%.
link Pfad, zu dem der Shortcode-Inhalt verlinkt wird. Beispiel: /kurse?gruppenid=%GruppenID%
visible Definiert die Sichtbarkeit des Elementes auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%gruppenId%' === 'DF1').
alternativetexttovisible Fixer Text, der angzeigt wird, wenn visible falsch ist.
alternativeclass Auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%gruppenId%' === 'DF1') bekommt das Element die zusätzliche Klasse alternative.
alternativeclass Auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%gruppenId%' === 'DF1') bekommt das Element die zusätzliche Klasse alternative.

Inhalt

Fixer Text oder zurückgegener Wert der Entität Kursgruppen unserer REST-Schnittstelle. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %GruppenID%.

[beyondconnect_courses_list]

Listet Kurse in Form einer <table> oder als <div>. Dabei bestimmten die geschachtelten Shortcodes [beyondconnect_courses_list_element], welche Werte gelistet werden sollen.

Parameter

Name Beschreibung
rendermode Bestimmt, ob die Ausgabe als <table> oder als <div> erfolgen soll.
weitere Siehe Parameter für Shortcodes.

[beyondconnect_courses_list_collapsible]

Im Shortcode [beyondconnect_courses_list] geschachtelter Shortcode, der angibt, welche ein- oder ausgeblendet werden kann.

Parameter

Name Beschreibung
kursid Übergibt die KursID aus dem Shortcode [beyondconnect_courses_list] an den Inhalt des Shortcodes.

Inhalt

Fixer Text oder geschachtelte Shortcodes.

[beyondconnect_courses_list_popupable]

Im Shortcode [beyondconnect_courses_list] geschachtelter Shortcode, der angibt, welche ein- oder ausgeblendet werden kann.

Parameter

Name Beschreibung
kursid Übergibt die KursID aus dem Shortcode [beyondconnect_courses_list] an den Inhalt des Shortcodes.

Inhalt

Fixer Text oder geschachtelte Shortcodes.

[beyondconnect_courses_list_element]

Im Shortcode [beyondconnect_courses_list] geschachtelter Shortcode, der angibt, welche Werte angezeigt werden.

Parameter

Name Beschreibung
title Fixer Text oder von der Schnittstelle zurückgegebener Wert, der als <th> oder als <div> angezeigt wird. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %KursID%.
link Pfad, zu dem der Shortcode-Inhalt verlinkt wird. Beispiel: /kurse?kursid=%KursID%
collapsible Bestimmt, ob hinter dem Shortcode-Inhalt ein <image> eingefügt wird, das den Inhalt des Shortcodes [beyondconnect_courses_list_collapsible] ein- und ausblendet. Zulässig ist eine Wahrheitswert (z.B. true) oder eine boolesche Bedingung (z.B. '%WochentagLang%' === 'Freitag').
collapseevent Bestimmt, welcher Client-Event <click> oder <mouseover> den Inhalt des Shortcodes [beyondconnect_courses_list_collapsible] ein- resp. ausblendet.
popupable Bestimmt, ob hinter dem Shortcode-Inhalt ein <image> eingefügt wird, das den Inhalt des Shortcodes [beyondconnect_courses_list_popupable] ein- und ausblendet. Zulässig ist eine Wahrheitswert (z.B. true) oder eine boolesche Bedingung (z.B. '%WochentagLang%' === 'Freitag').
popupevent Bestimmt, welcher Client-Event <click> oder <mouseover> den Inhalt des Shortcodes [beyondconnect_courses_list_popupable] ein- resp. ausblendet.
visible Definiert die Sichtbarkeit des Elementes auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%WochentagLang%' === 'Freitag').
alternativetexttovisible Fixer Text, der angzeigt wird, wenn visible falsch ist.
alternativeclass Auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%gruppenId%' === 'DF1') bekommt das Element die zusätzliche Klasse alternative.
alternativeclass Auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%gruppenId%' === 'DF1') bekommt das Element die zusätzliche Klasse alternative.

Inhalt

Fixer Text oder zurückgegener Wert der Entität Kurse unserer REST-Schnittstelle. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %KursID%.

[beyondconnect_courses_structure]

Listet Kursstrukturen.

Parameter

Siehe Parameter für Shortcodes.

Inhalt

Fixer Text oder zurückgegebener Wert der Entität Kursstruktur unserer REST-Schnittstelle. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %Bezeichnung%.

[beyondconnect_coursdates_list]

Listet Kursdaten in Form einer <table> oder als <div>. Dabei bestimmten die geschachtelten Shortcodes [beyondconnect_coursdates_list_element], welche Werte gelistet werden sollen.

Parameter

Name Beschreibung
rendermode Bestimmt, ob die Ausgabe als <table> oder als <div> erfolgen soll.
weitere Siehe Parameter für Shortcodes.

[beyondconnect_coursedates_list_collapsible]

Im Shortcode [beyondconnect_coursedates_list] geschachtelter Shortcode, der angibt, welche ein- oder ausgeblendet werden kann.

Parameter

Name Beschreibung
kursid Übergibt die KursID aus dem Shortcode [beyondconnect_coursedates_list] an den Inhalt des Shortcodes.

Inhalt

Fixer Text oder geschachtelte Shortcodes.

[beyondconnect_coursedates_list_popupable]

Im Shortcode [beyondconnect_coursedates_list] geschachtelter Shortcode, der angibt, welche ein- oder ausgeblendet werden kann.

Parameter

Name Beschreibung
kursid Übergibt die KursID aus dem Shortcode [beyondconnect_coursedates_list] an den Inhalt des Shortcodes.

Inhalt

Fixer Text oder geschachtelte Shortcodes.

[beyondconnect_coursedates_list_element]

Im Shortcode [beyondconnect_coursedates_list] geschachtelter Shortcode, der angibt, welche Werte angezeigt werden.

Parameter

Name Beschreibung
title Fixer Text oder von der Schnittstelle zurückgegebener Wert, der als <th> oder als <div> angezeigt wird. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %KursID%.
link Pfad, zu dem der Shortcode-Inhalt verlinkt wird. Beispiel: /kurse?kursid=%KursID%
collapsible Bestimmt, ob hinter dem Shortcode-Inhalt ein <image> eingefügt wird, das den Inhalt des Shortcodes [beyondconnect_coursedates_list_collapsible] ein- und ausblendet. Zulässig ist eine Wahrheitswert (z.B. true) oder eine boolesche Bedingung (z.B. '%WochentagLang%' === 'Freitag').
collapseevent Bestimmt, welcher Client-Event <click> oder <mouseover> den Inhalt des Shortcodes [beyondconnect_coursedates_list_collapsible] ein- resp. ausblendet.
popupable Bestimmt, ob hinter dem Shortcode-Inhalt ein <image> eingefügt wird, das den Inhalt des Shortcodes [beyondconnect_coursedates_list_popupable] ein- und ausblendet. Zulässig ist eine Wahrheitswert (z.B. true) oder eine boolesche Bedingung (z.B. '%WochentagLang%' === 'Freitag').
popupevent Bestimmt, welcher Client-Event <click> oder <mouseover> den Inhalt des Shortcodes [beyondconnect_coursedates_list_popupable] ein- resp. ausblendet.
visible Definiert die Sichtbarkeit des Elementes auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%WochentagLang%' === 'Freitag').
alternativetexttovisible Fixer Text, der angzeigt wird, wenn visible falsch ist.
alternativeclass Auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%gruppenId%' === 'DF1') bekommt das Element die zusätzliche Klasse alternative.
alternativeclass Auf Basis eines Wahrheitswertes (z.B. true) oder einer booleschen Bedingung (z.B. '%gruppenId%' === 'DF1') bekommt das Element die zusätzliche Klasse alternative.

Inhalt

Fixer Text oder zurückgegener Wert der Entität Kurse unserer REST-Schnittstelle. Für zurückgegebene Werte aus der Schnittstelle verwenden Sie Platzhalter, z.B. %KursID%.

Parameter für Shortcodes

Name Beschreibung
select Einschränkung der anzuzeigenden Felder im Syntax der OData Abrrage Option $select.
filter Einschränkung der anzuzeigenden Daten im Syntax der OData Abfrage Option $filter.
orderby Sortierung der Daten im Syntax der OData Abfrage Option $orderby.
expand 1- 5 (11 - 55 etc.) Entitäten zur Erweiterung der Basis-Entität im Syntax der OData Abfrage Option $expand Die Numerierung bestimmt die Hierarchie.
expandedfrom Verweis auf die Basis-Entität, die die anzuzeigende Entität als expand-Eigenschaft einschliesst.
expandedlinkfieldname Name des verknüpften Feldes der Entität, die in expandedfrom angegeben ist.
expandedlinkfieldvalue Wert des verknüpften Feldes der Entität, die in expandedfrom angegeben ist.

Formatparameter für Platzhalter

Die Formatparameter werden innerhalb des Platzhalterzeichens % gesetzt.

Name Beschreibung
\# 0.00 Zahl wird mit zwei Nachkommastellen angezeigt.
\@ dd.MM.yyyy Datum wird im Format 01.12.2010 angezeigt.

Query String Parameter

Query String Parameter können an vielen Orten der Shortcodes, z.B. in den Filtern gebraucht werden. Setzen Sie den Query String Name in geschweifte Klammer, dann wird dieser Ausdruck durch den übergebenen Wert in der Url ersetzt. Sie ersetzen also im Beispiel den in der Url als xyz.ch?id=3 übergebenen Wert mit der Zahl 3.

{id}

oder

{querystring_id}

Beispiele

[beyondconnect_courses_groups select="GruppenID,Bezeichnung,Text" gruppenid="{id}" expand1="kurse" select1="KursID,GruppenID,WochentagLang,ZeitVonZeitBis,DatumVonDatumBis,AnzahlLektionen,DauerMinuten,PreisPerson" filter1="istAnmeldungMoeglich eq true" orderby1="datumVon asc,datumBis asc" expand11="kursDaten" select11="kursId,datum" orderby11="datum asc"]

<h1>%Bezeichnung%</h1>
<p>%Text%</p>

[beyondconnect_courses_list rendermode="table" expandedfrom="kursgruppen" expandedlinkfieldvalue="%GruppenID%" expandedlinkfieldname="gruppenId"]

[beyondconnect_courses_list_element title="Kurs ID" link="/courses?kursid=%KursID%"]%KursID%[/beyondconnect_courses_list_element]

[beyondconnect_courses_list_element title="Kurstag"]%WochentagLang%[/beyondconnect_courses_list_element]

[beyondconnect_courses_list_element title="Zeit"]%ZeitVonZeitBis%[/beyondconnect_courses_list_element]

[beyondconnect_courses_list_element title="Dauer" collapsible="true" event="mouseover"]%DatumVonDatumBis%[/beyondconnect_courses_list_element]

[beyondconnect_courses_list_element title="Dauer"]%AnzahlLektionen% x %DauerMinuten% Min.[/beyondconnect_courses_list_element]

[beyondconnect_courses_list_element title="Kosten"]%PreisPerson \# 0.00% pro Person[/beyondconnect_courses_list_element]

[beyondconnect_courses_list_element popupable="true" event="click" title=""]%KursID%[/beyondconnect_courses_list_element]

[beyondconnect_courses_list_collapsible kursid=%KursID%]

<h4>Kursdaten:</h4>

[beyondconnect_courses_dates expandedfrom="kurse" expandedlinkfieldvalue="%KursID%" expandedlinkfieldname="kursId"]

%Datum \@ dd.MM.yyyy%<br>
[/beyondconnect_courses_dates]

[/beyondconnect_courses_list_collapsible]

[beyondconnect_courses_list_popupable kursid=%KursID%]

<h4>Kursdaten:</h4>

[beyondconnect_courses_dates  expandedfrom="kurse" expandedlinkfieldvalue="%KursID%" expandedlinkfieldname="kursId"]

%Datum \@ dd.MM.yyyy%<br>

[/beyondconnect_courses_dates]

[/beyondconnect_courses_list_popupable]

[/beyondconnect_courses_list]

[/beyondconnect_courses_groups]